venerdì 10 aprile 2009

Valanga Barça,sorpresa Porto

Si è appena conclusa la due giorni che ha visto scendere in campo le squadre più blasonate d'Europa per l'andata dei quarti della Uefa Champions League.Il torneo,ormai orfano delle Italiane,ha proposto match molto interessanti e ricchi di gol,e non sono certo mancate le sorprese.Si è partiti il Martedì con le sfide tra i campioni in carica del Manchester United e il Porto,ma anche con la sfida,meno affascinante,tra Villareal e Arsenal.
Ma partiamo con ordine.I Red Devils ospitavano tra le mura amiche del mitico Old Trafford la squadra portoghese di O'Porto.Una partita ricca di colpi di scena ha visto andare in rete dopo pochi minuti gli ospiti con Rodriguez,che approfittava di uno svarione difensivo di Evans.Il pareggio per lo United arriva quasi a sorpresa.Infatti Bruno Alves involontariamente serve all'indietro in campo aperto Rooney,che da solo davanti al portiere non fallisce e lo scavalca con un tocco morbido.Il finale di gara è al cardiopalma.
A 5 minuti dalla fine i padroni di casa passano in vantaggio.Tevez approfitta di un'altra dormita della difesa portoghese e batte per la seconda volta Helton.Ma all'ottantanovesimo succede l'impensabile.Mariano Gonzales,vecchia conoscenza del calcio Italiano,sorprende tutta la difesa dei Reds,e zitto zitto deposita la palla alle spalle dell'incolpevole Van Der Sar.Un 2-2 che sa di clamoroso,e lascia tutto aperto in vista della gara di ritorno.
L'altra gara di giornata,quella tra Villareal e Arsenal ha visto un altro pareggio.Il sottomarino giallo era chiamato in un qualche modo a vendicare l'eliminazione della Roma.Ma Giuseppe Rossi non è mai entrato nel match,incidendo poco sulle offensive della sua squadra.Nonostante il poco apporto del giovane Italiano il Villa passa in vantaggio.Marcos Senna infatti con un bolide da fuori area trafigge Almunia per la rete dell'uno a zero.
I padroni di casa sembrano avere la partita bene in mano.Ma nella ripresa un autentico capolavoro di Adebayor riporta il risultato in parità,favorendo i Gunners in vista del retourn match in programma tra una settimana all'Emirates Stadium.
Le altre due gare in programma si sono disputate il giorno successivo.
Il match clou tra Liverpool e Chelsea ha visto un incredibile vittoria dei Blues.La squadra allenata da Guus Hiddink a sorpresa espugna l'Anfield Road con un perentorio 1-3,firmato dalla doppietta del difensore Ivanovic e dalla marcatura di Drogba che ribaltavano completamente il vantaggio iniziale del Liverpool firmato da Fernando Torres.
Concludiamo con la valanga di gol che il Barcellona ha rifilato al Bayern Monaco di Klismann.
I Bavaresi dopo aver infilitto 12 gol in 180 minuti al povero Sporting di Lisbona ne subiscono 4 in appena 45.Infatti già a fine primo tempo la gara era già bella e archiviata.Mattatore della gara il piccolo fenomeno argentino Lionel Messi,autore di una doppietta.Le altre due marcature hanno visto il nome di Samuel Eto'o e di Hanry.Il match di ritorno all'Allianz Arena sembra ormai inutile.